“健康送后勤,义诊暖人心”——南京医科大学研究生五四志愿服务

发布者:研究生会发布时间:2018-05-07浏览次数:350

弘扬五四精神,激发青春活力,5月6日下午,南京医科大学研究生权益与青年志愿者服务中心在江宁校区开展主题为“健康送后勤,义诊暖人心”志愿服务活动。有30余名临床、口腔、护理等专业的研究生志愿者及7名特邀的南京中医药大学研究生志愿者,为我校后勤职工带来了一场中西合璧的特色义诊。

首先,南医大附属逸夫医院临床营养教研室教学秘书傅珺老师现场讲解主题为“我的健康我做主”的养生知识,傅老师生动有趣的授课内容,贴近日常生活,让在座的后勤职工及志愿者们受益匪浅。

随后进入义诊环节,本次义诊项目有:内外科体格检查、口腔检查、妇产及肿瘤健康咨询、血压测量、拨火罐、针灸、推拿等。同学们为后勤叔叔阿姨进行了认真细致地问诊、检查,耐心地解答了他们的疑虑,并向他们详细介绍夏季养生知识及疾病防治措施。对于还在工作岗位不能参加活动的后勤工作人员,志愿者们分别到东苑餐厅和研究生公寓宿管站进行义诊。

通过本次义诊活动,研究生志愿者们作为青年以实际行动感受“奉献、友爱、互助、进步”的五四精神,以所学医学知识回馈“校内家长”。

Baidu
sogou